舊版網站入口
我院試驗區在2018年華北五省(市、自治區)機器人大賽取得佳績
發布日期:2018-11-15 字號:[ ] 信息來源:改革試驗區

11月10日華北五省機器人大賽的總決賽在北京信息科技大學進行,此次大賽由北京市教委、天津市教委,河北省教育廳、山西省教育廳、內蒙古自治區教育廳主辦,共有來自華北五省和台灣建國大學在內的87所高校的655支代表隊參賽。

華北五省(市、自治區)大學生機器人大賽


我院試驗區派出4支參賽隊伍,榮獲1項一等獎,3項三等獎的優異成績。

獲獎證書

參賽師生合影

試驗區在物流服務機器人比賽中取得好成績,離不開團隊近三年來的技術積累和不斷優化,試驗區學生們在結構製作、底層硬件電路和軟件開發的各個環節中,不依賴於機器人公司標準平台,由團隊指導教師和學生們共同設計,達到技術層麵的自主可控,機器人可以快速靈活的適應場地環境。

比賽中參賽隊員討論戰術

砥礪前行磨利刃,學科競賽開征程。此次大賽旨在激發學生對機器人相關技術的濃厚興趣,促進了我院學科和專業的建設與發展,充分體現了以科學任務帶動人才培養的理念,將人才培養貫穿於機器人綜合項目時間與研究、訓練中;也充分體現了繼承與創新的緊密結合和有機統一,對進一步實現“以賽促教、培養創新人才”起到了積極的推動作用。





【打印本頁】 【關閉窗口】