舊版網站入口
我院學生在2018中國機器人大賽中取得佳績
發布日期:2018-11-15 字號:[ ] 信息來源:控製工程係

8月14日,由中國自動化學會、教育部高等學校自動化類專業教學指導委員會和宜賓市人民政府主辦的“2018中國機器人大賽”在宜賓臨港會展中心如期舉行。共有來自全國267所學校的1450支代表隊,共4100名師生報名參賽,是曆年參賽隊伍和參賽人數最多的一屆。

我院自動化專業學生組成3支隊伍,在專業負責人李媛教授的帶領下參賽。其中,由苟文武、盛凱組成的“篝火GS”隊和由李正陽、琚玲組成的“越出”隊參加四足仿生機器人越野賽項目,由張文倩、方娟組成的“酷格”隊參加四足仿生機器人循跡賽項目。

參賽師生

賽前的假期,參賽學生都沒有回家,在實驗室緊張調試;比賽場上,學生們團結協作,相互鼓勵,展現了良好的精神麵貌和頑強作風,終於獲得2項一等獎和1項三等獎的佳績。其中“越出”隊以第三名的成績,獲得了四足仿生機器人越野賽項目的季軍獎杯(前三名頒發獎杯)。

獎杯

獲獎證書

通過本次比賽,學生們磨練了意誌,開闊了眼界;在實際動手能力,臨場應變能力和分析解決問題等專業技能上得到了鍛煉和提高。




【打印本頁】 【關閉窗口】