舊版網站入口
我院在2018年華北五省機器人大賽取得佳績
發布日期:2018-11-20 字號:[ ] 信息來源:改革試驗區,機械工程及自動化係

11月10日,我院改革試驗區和機械工程及自動化係組隊參加了在北京信息科技大學舉辦的華北五省機器人大賽的總決賽。此次大賽由北京市教委、天津市教委,河北省教育廳、山西省教育廳、內蒙古自治區教育廳主辦,共有來自華北五省和台灣建國大學在內的87所高校的655支代表隊參賽。

大賽現場

我院共派出24支參賽隊伍,在武術擂台無差別組、武術擂台仿人組、類人機器人田徑、小型足球機器人、水下機器人、機器人服務賽(物流服務)和機器人創意設計賽等7個大項10個小項的比賽,共獲得華北五省一等獎1個,二等獎1個,三等獎12個;北京市一等獎2個,北京市二等獎4個,北京市三等獎9個。其中,武術擂台無差別組金杜隊取得北京市第一名和華北五省第四名的好成績,試驗區聯合機器人2隊在機物流服務賽90餘支隊伍中脫穎而出,位居北京高校第三名。機械工程及自動化係張東波老師和席巍老師被評為北京市優秀指導教師。

參賽隊員討論戰術


獲得華北五省及北京市一、二等獎證書

獲得華北五省及北京市三等獎證書


優秀指導教師獲獎證書

學院堅持落實OBE教育理念,堅持以科學任務為抓手,以高素質創新人才培養為核心,科學任務帶動人才培養。學院每年以組織學生參加華北五省機器人大賽為契機,以賽促教,將創新人才培養貫穿於機器人綜合項目實踐與研究、訓練中,激發了學生對機器人相關技術的濃厚興趣,也促進了學院新工科建設與發展。

參賽師生合影




【打印本頁】 【關閉窗口】