舊版網站入口
當前位置:首頁
> 新聞關注 > 學院要聞
我院劉元盛教授團隊實現科研成果轉化零的突破
發布日期:2020-10-23 字號:[ ] 信息來源:試驗區

日前,我院劉元盛教授團隊的授權發明專利“一種無人智能巡邏電動車及巡邏係統”實現了無人駕駛知識產權成果轉化零的突破。

10月16日,知識產權成果轉化會在北四環校區成功舉行,北京德晟育恒科技發展有限責任公司董事長胡虎,校科技處副處長勞鳳學,學院領導張建成、杜煜、馬楠出席。

知識產權成果轉化會合影

知識產權成果交接

專利受讓方胡虎董事長表達了對劉元盛教授團隊多年科研工作的讚賞,並表示希望未來與團隊進行進一步的合作。

勞鳳學指出,本次知識產權成果轉化是機器人學院第一次以發明專利轉化的形式實現成果轉化,為科研成果轉化開了好頭。他強調研發成果的高質量是產生優質專利的關鍵,勉勵劉元盛教授團隊繼續深入研究,做出更多創新性的成果。

張建成肯定了劉元盛教授團隊在無人駕駛領域多年的研究付出,感謝科技處多年來對無人駕駛團隊的大力支持。

劉元盛教授團隊將以此次知識產權成果轉化為契機,進一步加強與相關企業的溝通聯係,鼓勵學院教師深耕科研,產出更多高水平的創新性成果,把機器人學院的科研優勢與行業發展、企業需求有機對接起來,推動科研成果轉化更加常態長效。





【打印本頁】 【關閉窗口】