舊版網站入口
當前位置:首頁
> 新聞關注 > 學院要聞
我院組團參加黑山下戈裏察大學米爾斯國際論壇
發布日期:2020-10-29 字號:[ ] 信息來源:軟件工程係

受校國際交流合作處委托,北京時間2020年10月23日晚19:30,我院副院長馬楠、軟件工程係教師景竑元博士參加黑山下戈裏察大學米爾斯國際論壇視頻會議。

該論壇是波羅的海地區一個較有影響力的學術論壇活動,本次米爾斯國際論壇的主題是“數字化進程的方向探索”。該論壇已舉行了二十五屆,今年由於疫情的原因部分分論壇改為線上進行,本次論壇有來自亞洲及歐洲多個國家學術界代表出席。

學院教師參加黑山下戈裏察大學米爾斯國際論壇視頻會議

馬楠在“高等教育數字化在社會及經濟發展中的作用”論壇中做了《關於智能時代的新工科人才培養》的報告,並參加討論。馬楠從“智能時代教育的特點”、“新工科人才培養與改革創新”、“以賽促學,人才培養成效”等幾方麵詳細介紹了機器人學院的人才培養理念。會議方主席及與會專家對報告表示認可和高度的讚揚,論壇主席表示“人才培養是推動社會及經濟數字化的根本力量,良好的應用型人才培養模式是社會進步的根本”。

馬楠在論壇做報告

近年來,我院在校國際交流處的支持下,注重國際交流與人才培養,教師積極參與國際論壇,有利於開闊教師學術視野,展現學術實力,提升國際的影響力,為將來開展國際交流與合作打下夯實的基礎。




【打印本頁】 【關閉窗口】